Bedmi Puri Recipe Hindi | बेड़मी पूरी रेसिपी है स्वाद से लबालब - (Easy 5 Steps)
{रेसिपी}, बेड़मी पूरी रेसिपी - Bedmi Puri Recipe Hindi - Bedmi Puri Banane ki Vidhi प्रस्तुत लेख बेड़मी पूरी बनाने की विधि के बारे में है. बेड़मी पूरी खास कर सुबह की चाय के साथ या फिर दोपहर के आराम के बाद की चाय के साथ खाया जाने वाला नास्ता है.
Ingredients for बेड़मी पूरी रेसिपी - Bedmi Puri Recipe Hindi
- धोइ हुई उड़द दाल - एक कप
- गेहूं का आटा - डेढ़ कप
- हींग - एक छोटा चम्मच
- खूब बारीक़ कटा हुआ अदरक - एक छोटा चम्मच
- सौंफ का पावडर - ढाई चम्मच
- सूखे लाल मिर्च के छोटे टुकड़े - चार चम्मच
- धनिया (बिना पिसा हुआ ) - दो चम्मच
- जीरा - आधा चम्मच
- आमचूर पावडर - एक चम्मच
- हरी मिर्च की पेस्ट - डेढ़ चम्मच
- तेल - जरुरत अनुसार
- नमक - स्वाद अनुसार
- पानी - आटा गूंथने हेतु
बेड़मी पूरी रेसिपी - Bedmi Puri Recipe Hindi Step by Step
1). सबसे पहले उडद दाल को अच्छे से धो कर एक बर्तन में पांच से छह घंटे तक भिगोने के लिए रख दें. तथा लाल मिर्च के टुकड़े, पूरा धनिया और जीरे को सुखा ही सेंक लें फिर ठंडा होने पर उसका पावडर बना लें.
2). पांच - छह घंटे तक भिगोने के बाद उडद की दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें. और उसमें लाल मिर्च के टुकड़े, पूरा धनिया और जीरे का पावडर जो पहले से तैयार है मिला दें.
3). अब उसमे एके चम्मच तेल, आमचूर पावडर, अदरक, नमक, सौंफ पावडर, हींग, गेहूं का आटा और जरुरत अनुसार पानी मिलाकर मिश्रण का अच्छे से आटा गूंथ लीजिए.
4). आटा गूंथ लेने के बाद उसे आधे घंटे तक रहने दें. फिर वापिस एक बार गूँथ लीजिए और आटे की छोटी छोटी गेंद बनाकर बारी बारी से पूरी की तरह बेल लीजिए.
5). एक कड़ाई में तेल गर्म करें. और हल्का सुनहरे रंग की होने तक पूरियां तल लें. लीजिए तैयार है बेड़मी पूरी. इसे गरमा गरम सर्व करें. चाय के साथ ये पूरियां खाने का मजा ही लाजवाब है.
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* Bedmi Puri Recipe Hindi - बेड़मी पूरी रेसिपी in Hinglish Languge *
Bedmi Puri Recipe Hindi - बेड़मी पूरी रेसिपी : Prastut lekh Bedmi Puri Banane ki Vidhi ke bare me hai. Amuman Bedmi puri subah ke naste me chay ke sath ya fir dopahar ke aaram ke bad ki sham ki chay ke sath khaya jane wala ahchcha nashta hai.
Ye Bedmi puri banane ki vidhi yun to bahot aasan hai. Yahan is post me Bedmi puri banane ka srala tarika step by step bataya gaya hai. To chalie swad ke safar me aaj try karte hai Bedmi puri ka test.
बेड़मी पूरी रेसिपी - Bedmi Puri Recipe Hindi ke lie jaruri Ingredients
- Dhoi hui udad ki daal - ek cup
- Gehun ka aata - ek cup
- Hing - ek chhota chammch
- Khub barik kata hua adarak - ek chhota chammch
- Saunf ka powder - Dhaai chammch
- Sukhe lal mirch ke chhote tukde - char chammch
- Dhaniya (Saabut) - do chammch
- Jeera - aadha chammch
- Aamchur powder - ek chammch
- Hari mirch ke pest - dedh chammch
- Tel - jarurat anusar
- Namak - swad anusar
- Paani - aata gunthne hetu
Step by Step बेड़मी पूरी रेसिपी - Bedmi Puri Recipe Hindi
1). Sabse pahle Udad daal ko achchhe se dho kar ek bartan me 5 se 6 ghante tak bhigone ke lie rakh de. Tatha lal mirch ke tukde, sabut dhaniya aur jeere ko sukha hi senk le. Fir thanda hone par uska powder bana le.
2). 5 - 6 ghante tak bhigone ke bad udad daal ko ek bade bartan me nikal le. Usme lal mirch ke tukde, sabut dhaniya aur jeere ka powder jo pahle se taiyar hai mila de.
3). Ab usme ek chammch tel, aamchur powder, adarak, namak, saunf powder, hing, gehu ka aata aur jarurat anusar pani milakar mishran ko achchhe se gunth lijie.
4). Aata gunth lene ke bad use aadhe ghante tak rahene de. Fir wapas ek baar gunth lijie aur aate ki chhoti chhoti gend banakar one by one puri tarah roti ki size me bel lijie.
5). Ek kadaai me tel garam kare. Aur usme puriyan tal len jab tak ke puri ka rang halka sunahara na ho jae. Lijie taiyra hai Bedmi Puri. Ise garamaa garam serve kare. Chay ke sath ye puriyan khane ka maza hi lajwab hai.
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